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2022.12.14

【施設】エクシブ伊豆

スタンダード会員権で行くエクシブ伊豆の旅 ラペール編

今回のクラベールのエクシブ伊豆の旅は2泊するので和食と南欧料理と夕食をそれぞれのレストランで取る事にしました。
ちょとその前に鉄板バイキングってどこに行ってしまったのだろうか。皆さん覚えているだろうか。遥、昔エクシブ淡路島のアラゴスタとエクシブ伊豆のラペールは鉄板バイキングになったのを。それがいつの間にか、しれーっとエクシブ伊豆のラペールの鉄板バイキングは繁忙期だけとなり、メチャクチャ楽しみにしていたのに鉄板バイキングにありつけないという予定外。想定外。よくわかりませんが、ラペールで夕食をいただきます。
この席、前も座った事がある。どうでも良いが。
最近、こういうお皿とメニューの置き方リゾートトラスト施設で少なくなりましたね。なんだか懐かしい気分になります。これはこれでクラベールは好きですね。
エクシブ伊豆のラペールで料理を食するのはいつ以来だろうか。クラベールの記憶の限りだと現在エクシブ湯河原離宮マレッタの料理長である中田料理長が伊豆にいた頃以来なので10年以上ぶりの気がします。

こちらはおそらく会員さんのみに提供となるかと思います。よくわからない方もいるかと思いますが、エクシブの創世記の施設に行くと、会員だけオードブルが一皿多い。という事があったりなかったり。どういう基準かわかりませんが。
そういう事があったりなかったり(笑)比較的新しい施設であるエクシブ箱根離宮やエクシブ有馬離宮などではそのようなサービスは見かけた事はないですね。気づいて無いだけかもしれませんが。

オードブル・伊豆産のクロソイの炙り、静岡県産三ケ日みかん
うーん。どうなんでしょうか。盛り付けが綺麗なだけに残念です。見た目が綺麗なだけな料理となってしまっています。

スープ・三島甘のポタージュ
これは美味しい。芋の旨味が十分が引き出されています。

ポワソン・静岡県産金目鯛のポアレと伊豆増島農園の茸 赤と緑
どうなのでしょうか。パンが美味い。

生ハム(追加注文)
生ハムを追加注文してみました。これはお得ではないだろうか。

ヴィアンド・国産牛フィレ肉、三谷白菜のクリーム煮と伊豆味噌のソース
生ハムを追加注文したせいなのかどうかわかりませんが、焼き具合がよくありません。洋食の肉料理に味噌ソース。やろうとしている事理解出来ますが、間違った方向に行ってしまった。みたいな一皿。

リゾット・修善寺椎茸のリゾット椎茸とゴボウのフリット
写真を撮り忘れましたが、これどうなんでしょうか。椎茸が嫌いな人には悪夢のような一皿。クラベールは椎茸が食べれないとかありませんがこれは辞めた方が良い。食べれない食材ではないが、これは嫌い。という人は多いと思う。

デザート
僕は、又エクシブ伊豆のラペール来ますよ。なんか、頑張って欲しいんですよね。

裏ベシュランはこちら
※裏ベシュランはクラベール会員さんのみが閲覧できるブログになります。

次回はエクシブ伊豆大浴場編になります。

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