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2023.04.06

【施設】トラスティ大阪阿倍野

トラスティ阿倍野 PART3

翌朝、9時に部屋を追い出されたクラベールですが、朝食を頂くためにカフェテラスバーへと向かいます。いつも朝食は和食をいただく事が多いので、リゾートトラスト施設の朝食バイキングをいただくのは久しぶりとなります。
こちらはフロント脇にあるテラスカフェバー。こちらも今となっては無くなってしまったトラスティ神戸居留地と同じような造りになっています。と言った所で、誰にも伝わらないかと思いますが、そういう事です。

トラスティ神戸居留地のブログはこちら

久しぶりのバイキング。普段、マック、ガスト、吉野家という大谷、ダルビッシュ、佐々木に負けず劣らずのローテーションで回しているので朝食サラダが何より嬉しい。いくらでも食べれるのではないだろうか。
まさかまさかのクオリティーの高いコーンポタージュに朝カレーまで出来るようになっている。今は亡きサンメン新宿でサラリーマンに混ざりながらのステーキランチに次ぐ満足感。

サンメンバーズ新宿でのランチブログはこちら

洋食と和食とどちらでも楽しめるようになっていますが、取り合えず必殺技2回転回しを心に決めるのですが、その前にコーンポタージュだけはワンポイントリリーズをするのです。何の話かわからない女性の方は旦那さんにワンポイントリリースって何?と聞いていただければニュアンスは伝わるかと思います。
朝豚汁は嬉しかった。例えるなら八重樫。どうでも良いのですが、村上様はこのブログが公開する頃はヒーローになれているのだろうか。
スクランブルエッグにソーセージ。いつも自宅で食べるソーセージとは違い、ハーブのような物が練り込まれているこのソーセージうましらー。クロワッサンも特別な物ではありませんが、バイキングのクロワッサンとしては十分合格点であります。
何よりトラスティホテルでの朝食は大抵の人がお一人様なので、エクシブホテルやベイコート倶楽部とは異なり一人朝食を食べている事に恥ずかしさはありません(笑)
2回転目のオリジナル和食膳を撮影するのを忘れましたが、クラベールは普段、朝食を食べないので2回転してしまうと、夕食までは何も食べなくてもOKという特技なのか節約術なのかわかりませんが、いつもそうなります。

さーお腹もいっぱいになった事ですし、ホテルを跡にしましょう。上を見上げるとアベノハルカス。本日も快晴です。
大阪の街はもう動き出しているようです。

どこか、東京とも名古屋とも違う匂いがして、何がそう思わせるのでしょうか。ただただ寝るだけという滞在でしたが、まったく疲れが取れていない体にもう少し頑張れと言い聞かせて、車のエンジンをかけます。
向かうは滋賀県、帰り道では何か美味しい物にありつけるのでしょうか。

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