どうしたエクシブ浜名湖
皆さん、お久しぶりです。ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたでしょうか。
リゾートでゆっくりされた方も、そうでない方いらっしゃるかと思いますが、クラベールはと言うとほぼ毎日、このクラベールブログ及び裏ベールブログの編集作業に明け暮れていました。
唯一の楽しみであった春の天皇賞はカスリもせず、お世辞にも有意義とは呼べないゴールデンウィークを過ごしましたが、休み明け1発目のクラベールブログはリゾートトラストレストランについてお話ししたいと思います。
ちなみに多くの方からご情報をいただいいていた料理長の移動に関しては「忙しい」と言う言葉を言い訳に裏ベールブログの裏べシュランを更新出来ていませんでしたが、ようやくこのゴールデンウィーク期間中に改修できましたので、クラベール会員の方はチェックチェックしておいて下さい。
裏べシュランはこちら
ではリゾートトラストレストランの何についてお話しするにか?と言う事ですが、まず、この半年ほどの料理長の移動について振り返りたいと思います。
まずベイコート倶楽部の料理長の移動はラグーナベイコート倶楽部イタリアンレストランMAROCEの野口料理長に変わり、奥村副料理長が料理長に昇格です。おめでとうございます。野口料理長はサンクチュアリコート琵琶湖の洋食準備室へと移動されたようです。
ラグーナベイコート倶楽部MAROCE時代の野口料理長のコースはこちら
次にエクシブ山中湖サンクチュアリヴィラ、イルコローレの伊藤料理長ですが、クラベールもどうなったのかわかりません😆独立でもしたのでしょうか。
エクシブ山中湖イルコローレ時代の伊藤料理長のコースはこちら
その次にお話しするのがエクシブ湯河原の中国料理翠陽の広瀬料理長ですが、こちらもサンクチュアリコート琵琶湖の準備室へと移動されたと言われています。何故かお食事をしたことがあるのにブログにはしていないようなのでエクシブ湯河原時代の広瀬料理長のコースは割愛させていただきます。
次が多くの方が一番の関心ごとになっているのか、なっていないのかわかりませんが、個人的に注目しているエクシブ浜名湖の料理長に関してになります。エクシブ浜名湖の日本料理、イタリアン、中国料理、鉄板焼き、全ての料理長がほぼ同時期に退任となり、前料理長がどうなったのかはクラベールにもよくわかりません。
こんな事今まであったでしょうか?笑
エクシブ浜名湖の新しい料理長は公式ホームページより紹介されていますのでご関心ある方はチェックしておくと良いかと思います。
そうなると、気になるのがサンクチュアリコートの各レストランの料理長は誰になるのだろうか?と言うことかと思いますが、イタリアンはラグーナベイコート倶楽部から野口料理長が移動され、中国料理はエクシブ湯河原から広瀬料理長が移動されるなどが噂されています。
では日本料理の料理長は誰になるのだろうか?と言う事ですが以前からクラベールはサンメンバーズ京都嵯峨の石田料理長を推していますが、果たしてどうなるのでしょうか?リゾートトラストにはどんどん新しい人材を抜擢していって欲しいですね。
次にちょいちょい聞かれる事があるので、ブログ内でご紹介したいと思います。つまりクラベール的おすすめレストランになります。
まず和食はエクシブ那須白河の土井料理長かと思います。こちらの料理長は那須白河から移動しない。と言う契約なのかわかりませんが、エクシブ那須白河からほぼ移動しません😆もうかれこれ15年ぐらい移動していないのでないでしょうか。裏べシュランで全てのリゾートトラストレストランの中で唯一の五つ星を付けさせていただいている料理長となります。
エクシブ那須白河花木鳥土井料理長のコースはこちら
また、同じ日本料理ですとエクシブ湯河原離宮の松原料理長、東京ベイコート倶楽部の日本料理高木料理長のお食事も良いかと思います。正直、高木料理長は数年前まではクラベール的にはあまり評価が高くない料理長でしたが、お食事をさせていただく度に素晴らしくなっています。それ以外にもサンクチュアリコート高山の大越料理長、エクシブ鳴門の竹内料理長、リゾーピア熱海の椙山料理長、サンメンバーズ京都嵯峨の石田料理長などは個人的にはお勧め料理長であります。リゾーピア熱海の椙山料理長も相模湾周辺ホテルから絶対に移動しない契約になっているのではないか?😆と思ったりしますが、どうなのでしょうか😆
エクシブ湯河原離宮華暦松原料理長のコースはこちら
東京ベイコート倶楽部時宜高木料理長のコースはこちら
サンクチュアリコート高山の大越料理長のリゾーピア別府時代のコースはこちら
エクシブ鳴門サンク2樺林の竹内料理長のコースはこちら
エクシブ鳴門竹内料理長サンメンバーズ京都嵯峨時代のコースはこちら
リゾーピア熱海の椙山料理長のコースはこちら
サンメンバーズ京都嵯峨石田料理長のコースはこちら
次に洋食系ですが、横浜ベイコート倶楽部OZIOの大塚料理長とサンクチュアリコート高山OZIOの穴見料理長、エクシブ湯河原離宮Marettaの中田料理長などは評判の良い料理長であることは皆さんご存知かと思いますが、個人的にお勧めはエクシブ鳥羽本館のビストロヴォーグの小坂料理長になります。基本的にはグランドエクシブ鳥羽は現時点ではビストロか中国料理の2択です。今後料理長の成長や移動などにより評価も変わりますが、グランドエクシブ鳥羽は個人的にはこの2択が良いかと思います。
横浜ベイコート倶楽部OZIO大塚料理長のコースはこちら
サンクチュアリコート高山穴見料理長の朝食はこちら
サンクチュアリコート高山の穴見料理長のエクシブ有馬離宮時代のコースはこちら
ビストロヴォーグの小坂料理長のお食事ブログは2024年7月公開予定となります、。
ではエクシブ鳥羽のもう一択である中国料理ですが、鳥羽本館翠陽の野下料理長は個人的にお勧めとなります。以前はリゾートトラストといえば中国料理という時代もありましたが、もう昔の事のように感じます。まだまだエクシブの中国料理は美味しい。という方もいるかと思いますが、以前と比べるとどうなのか?となると、中国料理に関しては昔の勢いは無くなった。と個人的には感じます。
エクシブ鳥羽本館翠陽の野下料理長のコースはこちら
ただ、クラベールも全ての料理長のお食事をした訳ではないので、お勧め料理長はクラベールの知る限りの範囲という事をご了承ください。とりあえず、来月あたりはエクシブ浜名湖に4連泊してずべてのレストランを巡って来ようかしら笑
今週からはクラベールブログの更新は通常通りの火曜日、金曜日更新となる予定となります。
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